FC2ブログ

みかんの旅

耳コピやってます。

11«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»01

トラックバックテーマ 第1097回「友達の慰め方は?」 

こんにちは!そしてはじめまして!トラックバックテーマ今日より担当することになりました藤本です!初めてなんですが、昨日友達に会ったばっかりでテーマはすぐ思い浮かびました今日のテーマ「友達の慰め方」です皆さんだった...
トラックバックテーマ 第1097回「友達の慰め方は?」



身の回りに落ち込んでる友だちが少ないのでよく分からないです。
悩みを表に出さないのか、それとも単に悩みがないのかなんですかねぇ?
スポンサーサイト



△page top

またもや調理実習がありました。 

太鼓の達人三昧なNao+です。
この前テレビで、生きてるエビの背中にぐいっと指入れて皮向いて、
熱湯に放りこんでたのを見て驚愕しました。せめて一思いに殺してあげて!(泣

今日は調理実習がありました。例によって2時間目です。午前授業だからいいけどさ
今回作ったのは鰯のつみれ。
しかし今回のメインは「いわしの手開き」です。
簡単にいえばいわしを素手で開く、ということ。

・・・素手、で・・・!?

いや流石に既に息のないものを使いましたが(
おいおいマジすか。自分あんまりグロイの好きじゃないですよ・・・。
しかしやらないわけにもいかないので仕方なくいわしを手に取り(この時点でビビりまくりな女子も)
手開きの方法を・・・なになに・・・?


 1.頭を取りはらわたを出す


って1番目から難関すぎるわ


初っ端からかよ!ヘタレって言われるかもしれないけど普通にこえーよ!
とりあえずやるしか無いので包丁を・・・ってあれ?包丁は?



えっ、もぎ取るんすか?

そんぐらい包丁使わせてくれー、と心のなかで叫びつつ(包丁使っても良かったらしいけど)
頭を取ることに成功。

その後、骨をとったり皮を向いたりなんだりしたのですが、
身だけになっていくにつれ、だんだんと気持ち悪くなくなってきました。
見慣れてるからでしょうかね。

因みにこの時点で調理台の上がはらわたとか血とかで地獄絵図

そしてすり鉢ですり潰し団子状に丸めると。
このぐちゃぐちゃのがさっきまで魚の形してたと思うと恐ろしいなぁ・・・

そして煮詰めて味噌汁に入れ完成!
骨がまだ入ってて色々大変でしたが美味しかったです。

今回の調理実習で、改めて食ということがどんなことかというのを
学びましたです・・・(学ぶ場所間違えてないか?


どうでもいいですけどまだ手が魚臭いです。あでゅー。

△page top

トラックバックテーマ 第1096回「最近出前したものは?」 

こんにちは!トラックバックテーマ担当の吉久です! 今日のテーマは「最近出前したものは?」です。出前といったら・・そば、ピザ・・いろいろありますが、あなたが最近出前したものはなんですか?吉久はこの間、友人が家にあつまったのでお昼に出前ピザをとりましたみんなでわいわいするにはピザと思い、Lサイズピザを出...
トラックバックテーマ 第1096回「最近出前したものは?」



家は出前はほとんどしませんねー。
そもそもしないので覚えてません。

寿司とかそのぐらいでしょうか。

△page top

12/06のツイートまとめ 

nao4plus

【定期】ロリコンじゃないよ
12-06 20:02

つーわけで行ってきます
12-06 18:36

バドミントン行かなくっちゃねー。学校でやってるから、また学校行くんだねー。3往復目だねー。恐ろしいねー。
12-06 18:36

(゚∀゚)アヒャ
12-06 18:35

あ、やべ、写真撮るの忘れてたでござる
12-06 18:31

帰宅ったりなんだったり
12-06 18:28

-- 続きを読む --

△page top